Топ-100 Речная форель на гриле с липой и лесными грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Речная форель на гриле с липой и лесными грибами: рецепт

17.11.2023

Речная форель на гриле с липой и лесными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Филе форели — 300 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Сушеные сморчки — 10 гр.
  • Шампиньоны — 25 гр.
  • Белые грибы — 70 гр.
  • Мини-картофель — 40 гр.
  • Лук-шалот — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Лисички — 10 гр.
  • Тимьян — 20 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Соус демигляс — 500 гр.
  • Растительное масло — 5 мл.
  • Клюква — 250 гр.
  • Коньяк — 40 мл.
  • Сахар — 20 гр.
  • Варенье — 140 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тимьян, чеснок положить в растительное масло, далее добавить демиглас, сахарный песок, коньяк — все выпариваем на 1/3 часть до концентара. Добавить варенье из клюквы и добавить сливочное масло для густоты. Все пробить блендером, протереть. Форель очистить от костей и разделить на филе. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и довести до готовности. Гарнир: Грибы шампиньоны, лисички, сморчки (предварительно замоченные) и белые грибы почистить и обжарить на сливочном масле вместе с мини картофелем (предварительно сваренным), луком-шалот, петрушкой, солью, перцем и довести все до готовности. На тарелку выложить готовое филе форели, рядом выложить гарнир, и украсить веточками березы и липы.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту