Жареный сыр
Ингредиенты
- Сыр 300 гр
- Яйцо 3 шт
- Мука 50 гр
- Панировочные сухари 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы перебрать, почистить и хорошо промыть проточной водой.
Затем крупные грибы необходимо нарезать на средние кусочки.
Переложить нарезанные грибы в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.
После закипания будет образовываться пена, ее необходимо убирать.
Первый раз проварить грибы после закипания 30 минут, они должны уменьшиться в объеме.
Затем грибы тщательно промыть под проточной водой через дуршлаг.
Снова переложить грибы в кастрюлю, залить чистой водой и проварить еще 30 минут. При необходимости пенку тоже снимать.
Сварить маринад для грибов. Для этого в воду всыпать соль, сахар, добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить и проварить 10 минут.
Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
С помощью шумовки доставать грибы из кастрюли, сливая грибной отвар.
Разложить грибы по пол-литровым стерилизованным банкам, наполняя их примерно на три четверти (чуть больше половины банки).
В каждую банку влить по 1 столовой ложке 9% уксуса и затем залить доверху горячим маринадом.
Банки закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
При подаче в грибочки добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту