Волованы с куриными сердечками
Ингредиенты
- сердечки куриные — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- печёнка куриная — 200 г
- орегано
- тимьян сушёный
- базилик сушёный
- белый перец
- соль
- сливки — 300 мл
- слоёное бездрожжевое тесто — 2 листа
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем куриные сердечки, отвариваем и нарезаем некрупно.
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Куриную печёнку зачищаем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем печёнку и сердечки вместе с луком. Добавляем орегано, тимьян, сушёный базилик и белый молотый перец. Солим, вливаем сливки 33%, протушиваем до загустения.
Тесто разрезаем на 4 части, в 2 частях вырубкой делаем отверстия. Цельные части теста смазываем взбитым яйцом, выкладываем тесто с отверстием. Сверху ещё раз смазываем яйцом. Отправляем волованы в духовку на 220 ℃ на 15 мин..
Внутри волованов делаем надрезы и утапливаем середину теста. В каждую заготовку выкладываем начинку.
Волованы готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту