Топ-100 Волованы с куриными сердечками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волованы с куриными сердечками: рецепт

09.11.2023

Волованы с куриными сердечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • печёнка куриная  — 200 г
  • орегано
  • тимьян сушёный
  • базилик сушёный
  • белый перец
  • соль
  • сливки — 300 мл
  • слоёное бездрожжевое тесто  — 2 листа
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем куриные сердечки, отвариваем и нарезаем некрупно.

2

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Куриную печёнку зачищаем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем печёнку и сердечки вместе с луком. Добавляем орегано, тимьян, сушёный базилик и белый молотый перец. Солим, вливаем сливки 33%, протушиваем до загустения.

3

Тесто разрезаем на 4 части, в 2 частях вырубкой делаем отверстия. Цельные части теста смазываем взбитым яйцом, выкладываем тесто с отверстием. Сверху ещё раз смазываем яйцом. Отправляем волованы в духовку на 220 ℃ на 15 мин..

4

Внутри волованов делаем надрезы и утапливаем середину теста. В каждую заготовку выкладываем начинку.

5

Волованы готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Простые блюда

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту