Топ-100 Волованы с икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волованы с икрой: рецепт

09.11.2023

Волованы с икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 320 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • сметана — 200 г
  • икра красная — 200 г
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 100 г
  • кислота лимонная — 3 г
  • вода — 30 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем крупной стружкой сильно охлажденное сливочное масло. Постепенно всыпаем муку. Рубим смесь ножом. Мука должна полностью впитать масло и превратиться в крошку. Разводим в воде лимонную кислоту. Соединяем с охлажденной сметаной. Продолжая шинковать, выкладываем сметану в муку. Добавляем щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Убираем в холодильник на 45 мин..

2

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем небольшими квадратиками. Формируем из каждого квадратика «лодочку». Закручиваем кончики. Смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень, смоченный холодной водой. Можно в каждую «лодочку» насыпать немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 ℃ 20 мин..

3

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем под струей холодной воды. Очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Отделяем желток. Натираем желтки на мелкой терке. Перемешиваем с майонезом.

4

Аккуратно достаем готовые волованы. Кладем в середину каждого половину яйца. Добавляем начинку из желтка. Сверху кладем красную икру. Подаем как закуску к праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту