Винегрет со свекольной пеной и оливковым песком
Ингредиенты
- свекла
- морковь
- картофель
- килька — 4 филе
- огурцы соленые
- огурец
- лук репчатый красный — 2 ломтика
- горошек консервированный
- соль
- смесь 5 перцев
- уксус
- масло оливковое — 3 ст. л.
- сок свекольный — 1 ст. л.
- вода — 2 ст. л.
- мальтодекстрин — 4 ст. л.
- лецитин соевый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим винегрет. Заворачиваем в фольгу свёклу, картофель, морковь. Запекаем в духовке при 200С 30-40 мин.. Нарезаем мелким кубиком запечённые овощи (по половине). Таким же образом нарезаем 1/3 часть солёного огурца, половину свежего огурца и 2 ломтика красного лука. Добавляем 1,5 ст. л. зелёного горошка. Солим и перчим.
Смешиваем 1 ст. л. уксус и 2 ст. л. оливкового масла. Заправляем салат. Разделываем кильку на филе.
Приготовим свекольную пену. Натираем запечённую свёклу на мелкой тёрке. В свекольный сок добавляем 2 ст. л. воды и соевый 1/2 ч. л. лецитина. Вымешиваем венчиком 2 мин.ы до образования пены.
Приготовим оливковый песок. Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с 3-4 ст. л. мальтодекстрина.
Выкладываем винегрет на тарелку через квадратную форму. Добавляем филе кильки. Украшаем оливковым песком, свекольной пеной и кресс-салатом. Подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту