Топ-100 Винегрет со свекольной пеной и оливковым песком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет со свекольной пеной и оливковым песком: рецепт

09.11.2023

Винегрет со свекольной пеной и оливковым песком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • килька — 4 филе
  • огурцы соленые
  • огурец
  • лук репчатый красный — 2 ломтика
  • горошек консервированный
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • уксус
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сок свекольный — 1 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • мальтодекстрин — 4 ст. л.
  • лецитин соевый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим винегрет. Заворачиваем в фольгу свёклу, картофель, морковь. Запекаем в духовке при 200С 30-40 мин.. Нарезаем мелким кубиком запечённые овощи (по половине). Таким же образом нарезаем 1/3 часть солёного огурца, половину свежего огурца и 2 ломтика красного лука. Добавляем 1,5 ст. л. зелёного горошка. Солим и перчим.

2

Смешиваем 1 ст. л. уксус и 2 ст. л. оливкового масла. Заправляем салат. Разделываем кильку на филе.

3

Приготовим свекольную пену. Натираем запечённую свёклу на мелкой тёрке. В свекольный сок добавляем 2 ст. л. воды и соевый 1/2 ч. л. лецитина. Вымешиваем венчиком 2 мин.ы до образования пены.

4

Приготовим оливковый песок. Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с 3-4 ст. л. мальтодекстрина.

5

Выкладываем винегрет на тарелку через квадратную форму. Добавляем филе кильки. Украшаем оливковым песком, свекольной пеной и кресс-салатом. Подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту