Топ-100 Вьетнамский салат с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вьетнамский салат с креветками: рецепт

09.11.2023

Вьетнамский салат с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • креветки — 200 г
  • специи
  • масло растительное — 45 мл
  • лук-шалот — 12 шт.
  • мука рисовая — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • мята — 20 г
  • кинза — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем вареные креветки на растительном масле с добавлением специй. Вместо специй можно использовать готовую тайскую заправку. Для этого выдерживаем креветки в заправке 15-20 мин. и также обжариваем на масле. Охлаждаем.

2

Мелко шинкуем головки лука. Посыпаем мукой. Перемешиваем и обжариваем. Охлаждаем.

3

Нарезаем морковь, болгарский перец и огурцы соломкой. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Мелко нарезаем перец чили.

4

Мелко шинкуем зелень. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем лук-шалот. Украшаем салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту