Валлийские гренки с сыром чеддер
Ингредиенты
- хлеб белый
- сыр чеддер — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- пиво — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- порошок горчичный — 3 г
- перец кайенский
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на противень. Обжариваем в духовке при температуре 180 ℃ по две мин.ы с каждой стороны до золотистой корочки.
2
Натираем на крупной терке сыр. Растапливаем на медленном огне сливочное масло. Постепенно добавляем сыр. Непрерывно помешиваем. Сыр должен полностью расплавиться. Вливаем пиво. Перемешиваем до гладкой однородной массы. Снимаем с огня. Добавляем яичные желтки. Снова перемешиваем. Добавляем горчичный порошок, соль и кайенский перец.
3
Раскладываем на горячие тосты сырную массу. Запекаем в духовке при температуре 180 ℃ примерно пяти мин. до золотисто-бурого цвета.
4
Подаем тосты с сыром чеддер горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту