Топ-100 Валлийские гренки с сыром чеддер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Валлийские гренки с сыром чеддер: рецепт

09.11.2023

Валлийские гренки с сыром чеддер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • хлеб белый
  • сыр чеддер — 300 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • пиво — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • порошок горчичный — 3 г
  • перец кайенский
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на противень. Обжариваем в духовке при температуре 180 ℃ по две мин.ы с каждой стороны до золотистой корочки.

2

Натираем на крупной терке сыр. Растапливаем на медленном огне сливочное масло. Постепенно добавляем сыр. Непрерывно помешиваем. Сыр должен полностью расплавиться. Вливаем пиво. Перемешиваем до гладкой однородной массы. Снимаем с огня. Добавляем яичные желтки. Снова перемешиваем. Добавляем горчичный порошок, соль и кайенский перец.

3

Раскладываем на горячие тосты сырную массу. Запекаем в духовке при температуре 180 ℃ примерно пяти мин. до золотисто-бурого цвета.

4

Подаем тосты с сыром чеддер горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту