Топ-100 Уха в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха в казане: рецепт

09.11.2023

Уха в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • морская рыба — 1 кг
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 4 
  • вода — 3 л
  • соль
  • зелень
  • Специи и приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку и морковь почистите, порежьте крупными кусками. Если картофель молодой и мелкий, его можно добавить в блюдо целиком.

2

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры, но оставьте голову. Если рыбешка мелкая, ее также можно положить в уху целиком.

3

Поставьте казан на плиту (или на костер, зависит от того, где именно вы готовите суп).

4

Доведите воду до кипения, положите картофель и целые неочищенные луковицы.

5

Варите овощи 10–15 мин., затем добавьте к ним морковь и посолите. Варите до готовности.

6

Теперь положите в овощной бульон рыбу, аккуратно перемешайте и удалите образовавшуюся пену.

7

Через 10 мин. уха готова. Луковицы можно достать и выбросить.

8

Важные заметки

9

Обратите внимание, что рыбу можно брать любую, главное условие – чтобы она была свежая, а не замороженная. В противном случае классическая уха уже не получится.

10

Если вы готовите уху на костре, можно воспользоваться традиционным рыбацким рецептом: перед концом варки добавить в казан рюмку водки и подержать в бульоне обугленное полено (буквально 1–2 секунды). Это придаст блюду характерный аромат дымка.

11

Дополнительные рекомендации

12

Уху можно готовить дома, в том числе из красной рыбы.

13

Зелень рекомендуется добавлять последним шагом, причем в большом объеме. В ухе отлично звучит свежий зеленый лук и базилик.

14

Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Простые блюда

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту