Уха в казане
Ингредиенты
- морская рыба — 1 кг
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 4
- вода — 3 л
- соль
- зелень
- Специи и приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку и морковь почистите, порежьте крупными кусками. Если картофель молодой и мелкий, его можно добавить в блюдо целиком.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры, но оставьте голову. Если рыбешка мелкая, ее также можно положить в уху целиком.
Поставьте казан на плиту (или на костер, зависит от того, где именно вы готовите суп).
Доведите воду до кипения, положите картофель и целые неочищенные луковицы.
Варите овощи 10–15 мин., затем добавьте к ним морковь и посолите. Варите до готовности.
Теперь положите в овощной бульон рыбу, аккуратно перемешайте и удалите образовавшуюся пену.
Через 10 мин. уха готова. Луковицы можно достать и выбросить.
Важные заметки
Обратите внимание, что рыбу можно брать любую, главное условие – чтобы она была свежая, а не замороженная. В противном случае классическая уха уже не получится.
Если вы готовите уху на костре, можно воспользоваться традиционным рыбацким рецептом: перед концом варки добавить в казан рюмку водки и подержать в бульоне обугленное полено (буквально 1–2 секунды). Это придаст блюду характерный аромат дымка.
Дополнительные рекомендации
Уху можно готовить дома, в том числе из красной рыбы.
Зелень рекомендуется добавлять последним шагом, причем в большом объеме. В ухе отлично звучит свежий зеленый лук и базилик.
Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту