Топ-100 Тёплый салат с куриными сердечками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с куриными сердечками: рецепт

09.11.2023

Тёплый салат с куриными сердечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 150 г
  • картофель — 4 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • лук репчатый красный
  • яйцо — 3 шт.
  • фасоль стручковая — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • масло растительное
  • салат листовой
  • петрушка
  • петрушка
  • горчица
  • горчица зернистая — 1 ч. л.
  • рассол огуречный
  • сахар
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем картофель на фольгу (отдельно друг от друга), посыпаем солью и поливаем растительным маслом. Заворачиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу 40-45 мин..

2

Промываем куриные сердечки, очищаем от лишних элементов и разрезаем пополам. Отправляем в миску, добавляем сок половины лимона, перец, соль, растительное масло.

3

Отвариваем 2 яйца до готовности.

4

Приготовим майонез. Вбиваем в стакан блендера 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. горчицы, соль и взбиваем блендером, порционно вливая 120-150 мл растительного масла. Добавляем сок половины лимона, щепотку сахара, 1 ст. л. огуречного рассола и еще раз взбиваем. Добавляем еще немного сока лимона, перца и 1 ч. л. зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем.

5

Нарезаем половину очищенной красной луковицы крупным кубиком, огурцы — кружочками. Заливаем мороженую фасоль холодной водой и даем оттаять. Шинкуем зубчик чеснока.

6

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем куриные сердечки. Добавляем лук. Через несколько мин. добавляем фасоль, чеснок и немного прогреваем.

7

Очищаем яйца. Вынимаем запеченный картофель из духовки. Очищаем от кожуры и крупно нарезаем.

8

Собираем салат. Отправляем в миску огурцы, крупно нарезанное яйцо, картофель, измельченную петрушку и содержимое сковороды (куриные сердечки, фасоль, чеснок, лук). Перчим и добавляем соус.

9

Подаем блюдо на тарелке на листьях салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту