Тёплый салат с кальмаром
Ингредиенты
- кальмары — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 5 ст. л.
- помидор — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- шампиньоны — 50 г
- масло растительное — 1 ст. л.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ч. л.
- петрушка — 3 веточки
- салат зеленый — 10 г
- смесь 5 перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Маринуем кальмар в оливковом масле с солью, молотым перцем и ломтиками чеснока.
2
Произвольно нарезаем помидор и ¼ сельдерея. Нарезаем шампиньоны на дольки и слегка обжариваем на растительном масле.
3
Приготовим заправку. Мелко нарубаем чеснок, смешиваем с цедрой лимона, лимонным соком, оливковым маслом и перцем.
4
Обжариваем кальмар на сковороде, нарезаем кольцами, добавляем в салат вместе с измельчённой петрушкой и листьями салата.
5
Добавляем в салат заправку и украшаем петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту