Топ-100 Тёплый салат с хрустящей сёмгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с хрустящей сёмгой: рецепт

09.11.2023

Тёплый салат с хрустящей сёмгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • семга  — 200 г
  • мука — 25 г
  • крахмал
  • масло растительное — 30 мл
  • картофель — 5 шт.
  • спаржа
  • масло сливочное  — 20 г
  • масло горчичное — 30 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый красный
  • перец чили
  • лимон
  • петрушка
  • помидоры черри
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем кожу с семги. Обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Посолим, поперчим. Нарезаем филе сёмги кубиком. Добавляем лимонный сок, соль и перец.

2

Варим картофель в подсоленной воде с добавлением лимонной корки. Делаем соус. Измельчаем в ступке лимонную цедру, перец чили, петрушку, чеснок, лимонный сок, горчичное масло и соль.

3

Панируем рыбу в смеси муки и крахмала. Обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

4

Обжариваем репчатый лук на смеси сливочного и горчичного масел. Добавляем вареный картофель, нарезанную спаржу и петрушку.

5

Выкладываем картофель на тарелку. Добавляем соус и сёмгу. Украшаем хрустящей кожей, помидорами черри и долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту