Теплый салат из белой фасоли
Ингредиенты
- фасоль белая — 250 г
- лук зеленый
- салат листовой
- маслины
- петрушка — 50 г
- масло оливковое — 150 мл
- лимон — 1 шт.
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замачиваем фасоль на ночь, утром сливаем воду. Заливаем фасоль свежей холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 35-40 мин.. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Отвар сохраняем.
2
Удаляем косточки из маслин. Мелко шинкуем зеленый лук. Выстилаем дно блюда листьями салата, сверху выкладываем фасоль, лук и маслины.
3
Солим и перчим по вкусу отвар фасоли. Взбиваем оливковое масло с соком лимона, вливаем отвар, добавляем зелень петрушки и взбиваем все вместе венчиком в течение одной мин.ы. Поливаем салат заправкой и подаем со свежим хлебом. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту