Топ-100 Суши-салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши-салат: рецепт

09.11.2023

Суши-салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тофу — 250 г
  • соус соевый — 120 мл
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • уксус рисовый
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • рис коричневый — 100 г
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук зеленый
  • шпинат — 40 г
  • кунжут
  • имбирь маринованный — 50 г
  • порошок васаби
  • паста арахисовая — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обсушиваем тофу салфеткой и нарезаем кубиками.

2

Приготовим маринад. Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. молотого имбиря. Заливаем маринадом тофу и оставляем на время.

3

Промываем рис, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

4

Выкладываем тофу на противень, ставим в духовку на 180 ℃ на 20 мин..

5

Приготовим заправку. Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, ½ ч. л. порошка васаби и 1 ст. л. арахисовой пасты. Перемешиваем до однородности.

6

Очищаем стебель сельдерея, огурец и морковь. Нарезаем сельдерей ломтиками, огурец, морковь и авокадо — соломкой, болгарский перец — недлинной соломкой, зелёный лук измельчаем.

7

Формуем рис с помощью сервировочного кольца. Выкладываем на рис запечённый тофу, овощи раскладываем произвольно. Выкладываем горкой шпинат, тофу посыпаем зелёным луком. Поливаем заправкой овощи и тофу, посыпаем кунжутом. Выкладываем маринованный имбирь и зелёный лук. Суши-салат готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту