Суши-салат
Ингредиенты
- тофу — 250 г
- соус соевый — 120 мл
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- уксус рисовый
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- рис коричневый — 100 г
- стебель сельдерея — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лук зеленый
- шпинат — 40 г
- кунжут
- имбирь маринованный — 50 г
- порошок васаби
- паста арахисовая — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушиваем тофу салфеткой и нарезаем кубиками.
Приготовим маринад. Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. молотого имбиря. Заливаем маринадом тофу и оставляем на время.
Промываем рис, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Выкладываем тофу на противень, ставим в духовку на 180 ℃ на 20 мин..
Приготовим заправку. Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, ½ ч. л. порошка васаби и 1 ст. л. арахисовой пасты. Перемешиваем до однородности.
Очищаем стебель сельдерея, огурец и морковь. Нарезаем сельдерей ломтиками, огурец, морковь и авокадо — соломкой, болгарский перец — недлинной соломкой, зелёный лук измельчаем.
Формуем рис с помощью сервировочного кольца. Выкладываем на рис запечённый тофу, овощи раскладываем произвольно. Выкладываем горкой шпинат, тофу посыпаем зелёным луком. Поливаем заправкой овощи и тофу, посыпаем кунжутом. Выкладываем маринованный имбирь и зелёный лук. Суши-салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту