Топ-100 Суп из белой и красной рыбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из белой и красной рыбы: рецепт

09.11.2023

Суп из белой и красной рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • голова горбуши — 1 шт.
  • филе трески  — 200 г
  • горбуша — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голову рыбы промываем и кладем в кастрюлю с водой. У луковицы отрезаем корень, разрезаем её пополам и отправляем в кастрюлю прямо в шелухе. Промываем несколько веточек петрушки и укропа, отправляем их в кастрюлю. От горбуши отделяем филе. Полученный рыбный каркас отправляем в бульон.

2

У моркови удаляем головку, разрезаем её пополам и кладем на раскаленную конфорку, когда морковь обуглится отправляем её в бульон. Это придаст ему аромат печёных овощей.

3

А филе отделяем от шкурки и нарезаем крупными кубиками. Филе трески промываем и так же нарезаем крупными кубиками. Отставляем рыбу в сторону – она пригодится в конце.

4

Варите бульон на медленном огне примерно 40 мин., затем процеживаем его через сито. В процеженный бульон добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком.

5

Варим примерно 10 мин., а затем добавляем филе рыбы и варим ещё 5 мин.. В это время мелко рубим зелень и добавляем в суп. Солим суп, добавляем свежемолотого перца и выключаем плиту.

6

Даем бульону настоятся под крышкой 30-40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Простые блюда

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту