Суп из белой и красной рыбы
Ингредиенты
- голова горбуши — 1 шт.
- филе трески — 200 г
- горбуша — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп
- петрушка
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Голову рыбы промываем и кладем в кастрюлю с водой. У луковицы отрезаем корень, разрезаем её пополам и отправляем в кастрюлю прямо в шелухе. Промываем несколько веточек петрушки и укропа, отправляем их в кастрюлю. От горбуши отделяем филе. Полученный рыбный каркас отправляем в бульон.
У моркови удаляем головку, разрезаем её пополам и кладем на раскаленную конфорку, когда морковь обуглится отправляем её в бульон. Это придаст ему аромат печёных овощей.
А филе отделяем от шкурки и нарезаем крупными кубиками. Филе трески промываем и так же нарезаем крупными кубиками. Отставляем рыбу в сторону – она пригодится в конце.
Варите бульон на медленном огне примерно 40 мин., затем процеживаем его через сито. В процеженный бульон добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком.
Варим примерно 10 мин., а затем добавляем филе рыбы и варим ещё 5 мин.. В это время мелко рубим зелень и добавляем в суп. Солим суп, добавляем свежемолотого перца и выключаем плиту.
Даем бульону настоятся под крышкой 30-40 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту