Топ-100 Шурпа в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа в казане: рецепт

09.11.2023

Шурпа в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мясо — 1 кг
  • картофель — 6 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук белый — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • Специи и приправы — 1 ч. л.
  • петрушка — 10 г
  • лук зеленый — 10 г
  • соль
  • вода — 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо уложить в казан, залить холодной водой, добавить ч. л. соли и довести до кипения, снимая образующуюся в процессе пену.

2

Нарезанные белый лук, морковь и перец чили добавить в бульон, варить на слабом огне час.

3

Мясо вынуть, отделить от костей.

4

В бульон положить очищенный целый картофель.

5

Порезать болгарский перец, помидоры, добавить в шурпу.

6

Добавить специи. Варить еще 15 мин..

7

Положить в бульон нарезанное мясо и доваривать под крышкой еще 10–15 мин..

8

Перед окончанием варки бросить в суп красный лук, нарезанный кольцами.

9

Подавать со свежей зеленью.

10

Важные заметки

11

Если вы не хотите, чтобы суп получился слишком острым, свежий перец чили замените сушеным и выньте его незадолго до окончания варки. Овощи можно просто разрезать пополам, мелкие корнеплоды оставить целыми – так блюдо получится не только вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. Увидеть результат такой готовки можно на фото и видео в рецептах.

12

Дополнительные рекомендации

13

Если вы готовите блюдо в казане на костре, вот несколько рекомендаций, которые помогут сделать его еще вкуснее:

14

Если в костре поленья фруктовых деревьев, одно из них можно загасить в супе. Тогда блюдо приобретет особенный вкус и аромат дымка.

15

Дайте шурпе настояться, оставив ее под крышкой на 10–15 мин..

16

Блюдо отлично сочетается практически с любой свежей зеленью. В суп можно добавить эстрагон, базилик, петрушку, лук.

17

Шурпа отлично сочетается с деревенской сметаной.

18

Есть блюдо нужно только в горячем виде, иначе бараний жир застынет, вкус супа сильно пострадает.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Простые блюда

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту