Шарлотка с нектаринами, грушами и белым шоколадом
Ингредиенты
- мука пшеничная — 350 г
- яйцо — 4 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- кардамон
- молотая корица
- фундук
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 60 г
- белый пористый шоколад — 1.5 пл.
- вода — 100 мл
- нектарин — 2 шт.
- груша — 3 шт.
- лимон
- соль
- молоко сгущенное
- мята
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Очищаем нектарины и груши от кожуры, косточек и сердцевины, нарезаем средними кусочками.
Все фрукты перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перемешиваем.
Готовим тесто. В миске соединяем 2 яйца и 2 желтка.
В отдельной миске взбиваем белки.
К яйцам добавляем разрыхлитель, молотый кардамон, корицу, муку, измельчённый фундук, сливочное масло и перемешиваем.
Затем вводим взбитые белки и продолжаем всё вымешивать.
Добавляем в тесто сахар, белый пористый шоколад, воду и окончательно вымешиваем.
Вводим в тесто фрукты и всё объединяем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто с фруктами.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-50 мин..
После выпечки даем шарлотке отдохнуть, подаем кусочки пирога со сгущенным молоком и мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту