Топ-100 Шарлотка с нектаринами, грушами и белым шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с нектаринами, грушами и белым шоколадом: рецепт

09.11.2023

Шарлотка с нектаринами, грушами и белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • кардамон
  • молотая корица
  • фундук
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 60 г
  • белый пористый шоколад — 1.5 пл.
  • вода — 100 мл
  • нектарин — 2 шт.
  • груша — 3 шт.
  • лимон
  • соль
  • молоко сгущенное
  • мята
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Очищаем нектарины и груши от кожуры, косточек и сердцевины, нарезаем средними кусочками.

2

Все фрукты перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перемешиваем.

3

Готовим тесто. В миске соединяем 2 яйца и 2 желтка.

4

В отдельной миске взбиваем белки.

5

К яйцам добавляем разрыхлитель, молотый кардамон, корицу, муку, измельчённый фундук, сливочное масло и перемешиваем.

6

Затем вводим взбитые белки и продолжаем всё вымешивать.

7

Добавляем в тесто сахар, белый пористый шоколад, воду и окончательно вымешиваем.

8

Вводим в тесто фрукты и всё объединяем.

9

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто с фруктами.

10

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-50 мин..

11

После выпечки даем шарлотке отдохнуть, подаем кусочки пирога со сгущенным молоком и мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Простые блюда

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту