Топ-100 Салат «Золотая осень»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Золотая осень»: рецепт

09.11.2023

Салат «Золотая осень»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко
  • морковь
  • корень сельдерея
  • рябина
  • боярышник
  • сливки
  • миндаль
  • виноград
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим яблоко и морковь. Нарезаем морковь соломкой. Удаляем семенную камеру из яблока. Нарезаем крупной соломкой.

2

Чистим и нарезаем соломкой корень сельдерея.

3

Перебираем черноплодную рябину и боярышник. Заливаем кипятком и даем постоять 2 мин.ы.

4

Взбиваем сливки 33% венчиком, пока они не начнут «висеть» на венчике.

5

Измельчаем миндаль в блендере.

6

Отрезаем у среднего яблока основание, чтобы оно «стояло». Делаем 2 надреза до половины и вынимаем дольку. Со второй стороны яблока делаем то же самое. Делаем такие же надрезы на дольках. Выставляем получившиеся «детали» на яблоко. Делаем надрезы и вставляем «шею» и «хвостик» лебедя.

7

К нарезанному сельдерею добавляем морковь, яблоко, измельченные орехи, виноград без косточек и взбитые сливки. Перемешиваем. Выкладываем салат по центру тарелки. Украшаем лебедем из яблока, томатами черри и ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту