Салат с картофельной соломкой
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь
- апельсин
- масло оливковое — 40 мл
- соус соевый — 30 мл
- масло кунжутное — 20 мл
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем огурец и морковь сначала слайсами, потом — соломкой. Очищаем лук, разрезаем пополам, разъединяем и нарезаем соломкой.
Приготовим заправку. Очищаем 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем. Очищаем имбирь и измельчаем на мелкой терке. Смешиваем чеснок, имбирь и цедру апельсина. Добавляем оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло.
Нарезаем картофель слайсами, затем — соломкой.
Наливаем в сотейник большое количество растительного масла, ставим на нагрев и хорошо подогреваем. Добавляем картофель небольшими порциями и обжариваем, аккуратно помешивая. Обжаренный картофель прокладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Собираем салат. Выкладываем в миску овощную соломку, затем картофельную. Аккуратно перемешиваем и заправляем.
Картофельный салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту