Салат «Мимоза» в новом формате
Ингредиенты
- форель — 160 г
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- мука — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- петрушка — 50 г
- фундук — 30 г
- масло оливковое — 100 мл
- масло растительное — 100 мл
- уксус винный — 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем морковь полукружками. Посолим филе лосося. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в духовку при температуре 50 ℃ на 20 мин..
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем морковь в сотейнике. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем фундук. Снимаем шелуху. Ставим сотейник на огонь с большим количеством масла для фритюра.
Готовим яйцо-пашот. Разбиваем сырое яйцо. Заворачиваем в пищевую пленку. Варим в кипящей воде в течение 4 мин..
Готовим песто из шалфея. Кладем в стакан для взбивания шалфей, петрушку, очищенный фундук и оливковое масло. Измельчаем до пастообразной консистенции. Посолим.
Готовим майонез из моркови. Измельчаем пассерованную морковь с помощью блендера. Добавляем в морковь оливковое масло и желток. Продолжаем взбивать.
Панируем лук в муке. С помощью сита освобождаем от лишней муки. Обжариваем лук во фритюре примерно мин.ы до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Аккуратно снимаем пленку с яйца. Перекладываем на салфетку. Кладем в кастрюлю миску вверх дном. На миску кладем яйцо-пашот. Вокруг миски в кастрюле размещаем еловые ветки. Поджигаем еловые ветки. Закрываем крышку. Подкоптим яйцо в течение нескольких мин..
Выкладываем на тарелку песто из шалфея. Сверху выкладываем запечённый стейк лосося. Украшаем морковным майонезом. Сверху на рыбу кладем подкопчённое яйцо-пашот. На майонез кладем лук в панировке. Украшаем ростками гороха.
Продукты питания с доставкой для вашего предприятия:
www.vkmir.ru, телефон: +7 (495) 340-95-50 и +7 (495) 340-50-67
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту