Топ-100 Салат «Мимоза» в новом формате: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза» в новом формате: рецепт

09.11.2023

Салат «Мимоза» в новом формате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • форель — 160 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • мука — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 50 г
  • фундук — 30 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус винный — 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем морковь полукружками. Посолим филе лосося. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в духовку при температуре 50 ℃ на 20 мин..

2

Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем морковь в сотейнике. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем фундук. Снимаем шелуху. Ставим сотейник на огонь с большим количеством масла для фритюра.

3

Готовим яйцо-пашот. Разбиваем сырое яйцо. Заворачиваем в пищевую пленку. Варим в кипящей воде в течение 4 мин..

4

Готовим песто из шалфея. Кладем в стакан для взбивания шалфей, петрушку, очищенный фундук и оливковое масло. Измельчаем до пастообразной консистенции. Посолим.

5

Готовим майонез из моркови. Измельчаем пассерованную морковь с помощью блендера. Добавляем в морковь оливковое масло и желток. Продолжаем взбивать.

6

Панируем лук в муке. С помощью сита освобождаем от лишней муки. Обжариваем лук во фритюре примерно мин.ы до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

7

Аккуратно снимаем пленку с яйца. Перекладываем на салфетку. Кладем в кастрюлю миску вверх дном. На миску кладем яйцо-пашот. Вокруг миски в кастрюле размещаем еловые ветки. Поджигаем еловые ветки. Закрываем крышку. Подкоптим яйцо в течение нескольких мин..

8

Выкладываем на тарелку песто из шалфея. Сверху выкладываем запечённый стейк лосося. Украшаем морковным майонезом. Сверху на рыбу кладем подкопчённое яйцо-пашот. На майонез кладем лук в панировке. Украшаем ростками гороха.

9

Продукты питания с доставкой для вашего предприятия:

10

www.vkmir.ru, телефон: +7 (495) 340-95-50 и +7 (495) 340-50-67

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту