Топ-100 Салат из сырой цветной капусты и цветная капуста по-корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из сырой цветной капусты и цветная капуста по-корейски: рецепт

09.11.2023

Салат из сырой цветной капусты и цветная капуста по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста цветная
  • перец болгарский
  • горошек зеленый
  • шампиньоны
  • перец чили
  • шпинат
  • лимон
  • соус соевый
  • паприка
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • кинза
  • вода
  • уксус
  • сахар
  • зерна кориандра
  • куркума
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем листья у цветной капусты. Разбираем на соцветия. Промываем цветную капусту. Готовим салат из цветной капусты. Отрезаем по стенке красного и оранжевого болгарского перца. Нарезаем соломкой. Кладем в миску. Добавляем зеленый горошек.

2

Срезаем ножки у шампиньонов. Убираем верхний слой с шляпок грибов. Нарезаем шампиньоны на пластинки. Добавляем в миску. Измельчаем перец чили. Добавляем в миску. Добавляем половину цветной капусты, листья свежего шпината и цедру лимона в салат.

3

Готовим заправку. Смешиваем соевый соус с паприкой. Вливаем оливковое масло. Взбиваем венчиком до состояния эмульсии. Добавляем лимонный сок. Посолим и поперчим. Перемешиваем.

4

Готовим цветную капуста по-корейски. Кладем в миску оставшуюся часть цветной капусты. Для маринада ставим сотейник с водой и уксусом на огонь. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Перетираем в ступке зёрна кориандра. Добавляем в воду куркуму и паприку. Перемешиваем.

5

Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем к капусте. Вливаем соевый соус в маринад. Перемешиваем. Доводим до кипения. Заливаем капусту маринадом. Добавляем измельченные зёрна кориандра и перец чили. Остужаем.

6

Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Украшаем перцем чили и листьями кинзы. Выкладываем капусту по-корейски в стакан, чередуя с листьями кинзы. Наливаем маринад в соусник. Украшаем кинзой и перцем чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту