Салат из пяти видов томатов
Ингредиенты
- помидор
- помидоры черри — 30 г
- помидоры соленые — 50 г
- томаты вяленые
- помидоры в собственном соку
- шафран
- сироп сахарный
- масло оливковое
- чеснок
- перец кайенский
- соус табаско
- базилик
- кетчуп — 10 г
- салат корн
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем в сотейник шафран. Добавляем оливковое масло. Ставим на огонь. Чистим и нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Помешиваем. Нагреваем, но не даем кипеть. Снимаем с огня и даем настояться.
Отрезаем у помидора верхушку. Вырезаем мякоть. Нарезаем мякоть помидора и базилик. Выкладываем мякоть в емкость. Посолим и добавляем нарезанный базилик. Перемешиваем.
Выкладываем получившуюся смесь в помидор. Добавляем копченый соус табаско. Прикрываем отрезанной верхушкой. Застилаем противень силиконовым ковриком. Ставим на него помидор и отправляем в духовку 200 С на 5 мин..
Нарезаем помидор и выкладываем в миску. Нарезаем томаты черри и добавляем в миску с помидорами. Нарезаем вяленые и соленые томаты. Добавляем в миску. Очищаем томаты в собственном соку от кожицы. Нарезаем и добавляем в салат.
Процеживаем через сито оливковое масло с добавлением шафрана и чеснока. Добавляем соус табаско, кетчуп и нарезанный базилик. Посолим. Перемешиваем. Добавляем сахарный сироп, кайенский перец и воду из-под томатов в собственном соку. Перемешиваем.
Заправляем салат получившимся соусом. Перемешиваем. Добавляем салат корн. Размешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем кресс-салатом. Выкладываем помидор-гриль. Украшаем базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту