Топ-100 Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром: рецепт

09.11.2023

Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 220 г
  • морковь — 2 шт.
  • репа
  • фундук — 15 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 15 г
  • сыр творожный — 70 г
  • соус терияки — 30 мл
  • клюква сушеная — 30 г
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем говяжью лопатку, обсушиваем и охлаждаем в морозильной камере 15 мин.. Нарезаем кусок аккуратными ломтиками, отбиваем молотком, перчим, солим, маринуем соусом терияки.

2

Обжариваем на сухой раскаленной сковороде мясные ломтики с веточками тимьяна. Переворачиваем несколько раз, ломтики не должны пригореть или зачерстветь. Снимаем с нагрева после появления мясного сока. Перекладываем в плоские салатные тарелки, как основу блюда, присыпаем листочками свежего тимьяна.

3

Натираем крупно репу, морковь, соединяем со сливочно-творожным сыром — заправленная овощная масса должна остаться воздушной, не слипаться. Выкладываем горкой на поджаренное мясо.

4

Посыпаем по краю салат сушеной клюквой, верх украшаем дробленым грецким орехом, фундуком и тимьяном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту