Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром
Ингредиенты
- говядина — 220 г
- морковь — 2 шт.
- репа
- фундук — 15 г
- грецкие орехи (очищенные) — 15 г
- сыр творожный — 70 г
- соус терияки — 30 мл
- клюква сушеная — 30 г
- тимьян
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем говяжью лопатку, обсушиваем и охлаждаем в морозильной камере 15 мин.. Нарезаем кусок аккуратными ломтиками, отбиваем молотком, перчим, солим, маринуем соусом терияки.
Обжариваем на сухой раскаленной сковороде мясные ломтики с веточками тимьяна. Переворачиваем несколько раз, ломтики не должны пригореть или зачерстветь. Снимаем с нагрева после появления мясного сока. Перекладываем в плоские салатные тарелки, как основу блюда, присыпаем листочками свежего тимьяна.
Натираем крупно репу, морковь, соединяем со сливочно-творожным сыром — заправленная овощная масса должна остаться воздушной, не слипаться. Выкладываем горкой на поджаренное мясо.
Посыпаем по краю салат сушеной клюквой, верх украшаем дробленым грецким орехом, фундуком и тимьяном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту