Салат из курицы с грушами
Ингредиенты
- филе куриное — 250 г
- груша — 1 шт.
- лапша рисовая — 100 г
- ростки сои — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- масло арахисовое — 60 мл
- соль
- соус соевый — 25 мл
- уксус яблочный — 15 мл
- сок лимонный — 30 мл
- сахар — 5 г
- масло кунжутное — 15 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде в течение трех мин.. Откидываем на дуршлаг. Промываем в холодной воде. Обсушиваем.
2
Взбиваем венчиком соевый соус с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом. Посолим.
3
Нарезаем куриное филе кубиком. Обжариваем на масле в течение трех мин.. Посолим.
4
Очищаем грушу от кожуры. Нарезаем ломтиками. Смешиваем грушу с курицей, соей, измельченным луком, чесноком и перцем чили.
5
Выкладываем в тарелку рисовую лапшу и курицу с овощами. Поливаем заправкой. Перемешиваем. Украшаем кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту