Салат из кальмаров в креветочных чипсах
Ингредиенты
- кальмары
- рис — 200 г
- огурцы соленые — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- соус соевый — 15 мл
- соус чили сладкий — 15 мл
- кинза — 30 г
- лук зеленый — 30 г
- чипсы креветочные — 50 г
- масло растительное — 1000 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищаем 2 тушки кальмаров, обдав кипятком. Варим кальмаров: еще раз заливаем кипятком и выдерживаем 30-60 секунд. Повторяем процедуру два раза. Затем заливаем холодной водой.
2
Нарезаем тушки кальмаров маленькими кубиками. Частично очищаем соленый и свежий огурцы и также нарезаем. Отвариваем рис. Смешиваем кальмаров с огурцами и рисом. Заправляем соевым соусом и сладким соусом чили. Измельчаем кинзу и лук и добавляем в салат.
3
Хорошо разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем во фритюре креветочные чипсы. Выкладываем на чипсы салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту