Салат из гребешков
Ингредиенты
- гребешки — 100 г
- масло оливковое — 20 мл
- салат айсберг — 100 г
- салат латук
- руккола — 80 г
- грейпфрут — 1 шт.
- кумкват
- апельсин — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- мята
- морская соль
- белый перец
- джем
- соус табаско
- масло растительное
- кресс-салат
- сыр рикотта
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем салат латук, айсберг и рукколу. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем гребешки поперек волокон. Обжариваем. Посолим, поперчим.
Добавляем к гребешкам апельсиновую цедру. Выкладываем на тарелку.
Масло, на котором обжаривались гребешки, помещаем в отдельную миску. Добавляем сок лайма.
Добавляем к салатным листьям цедру апельсина. Нарезаем кумкват, удаляем косточки. Помещаем нарезанный фрукт на разогретую сковороду. Обжариваем на оливковом масле.
Апельсин очищаем, вырезаем пленку. Оставляем пару апельсиновых долек для украшения, остальные - нарезаем. Добавляем в миску с салатом. Обжаренный кумкват помещаем к гребешкам.
Масло, оставшееся после обжарки кумквата и сок апельсина добавляем в миску с маслом. Грейпфрут очищаем, удаляем пленку. Нарезаем и добавляем в салат.
В смесь масел добавляем цедру и сок грейпфрута, соус табаско, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Салат перемешиваем и заправляем полученным соусом. Выкладываем на тарелку.
Выкладываем поверх салата кумкват, гребешки, дольки апельсина, апельсиновый чипс, листья мяты, цедру грейпфрута и кресс-салат.
Сыр рикотта нарезаем, выкладываем на тарелку с инжирным джемом. Подаем салат вместе с сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту