Топ-100 Салат из гребешков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из гребешков: рецепт

09.11.2023

Салат из гребешков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • гребешки — 100 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • салат айсберг — 100 г
  • салат латук
  • руккола — 80 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • кумкват
  • апельсин — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • мята
  • морская соль
  • белый перец
  • джем
  • соус табаско
  • масло растительное
  • кресс-салат
  • сыр рикотта

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем салат латук, айсберг и рукколу. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем гребешки поперек волокон. Обжариваем. Посолим, поперчим.

2

Добавляем к гребешкам апельсиновую цедру. Выкладываем на тарелку.

3

Масло, на котором обжаривались гребешки, помещаем в отдельную миску. Добавляем сок лайма.

4

Добавляем к салатным листьям цедру апельсина. Нарезаем кумкват, удаляем косточки. Помещаем нарезанный фрукт на разогретую сковороду. Обжариваем на оливковом масле.

5

Апельсин очищаем, вырезаем пленку. Оставляем пару апельсиновых долек для украшения, остальные - нарезаем. Добавляем в миску с салатом. Обжаренный кумкват помещаем к гребешкам.

6

Масло, оставшееся после обжарки кумквата и сок апельсина добавляем в миску с маслом. Грейпфрут очищаем, удаляем пленку. Нарезаем и добавляем в салат.

7

В смесь масел добавляем цедру и сок грейпфрута, соус табаско, соль и растительное масло. Перемешиваем.

8

Салат перемешиваем и заправляем полученным соусом. Выкладываем на тарелку.

9

Выкладываем поверх салата кумкват, гребешки, дольки апельсина, апельсиновый чипс, листья мяты, цедру грейпфрута и кресс-салат.

10

Сыр рикотта нарезаем, выкладываем на тарелку с инжирным джемом. Подаем салат вместе с сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту