Топ-100 Салат из чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из чечевицы: рецепт

09.11.2023

Салат из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • чечевица — 100 г
  • фасоль стручковая — 60 г
  • соль
  • имбирь
  • перец чили
  • уксус яблочный — 50 мл
  • лук красный — 0.5 шт.
  • сахар — 3 щепотки
  • сыр фета — 50 г
  • лимонная цедра
  • масло оливковое — 30 мл
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу заранее замачиваем при желании, затем заливаем свежей водой и отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и промываем.

2

Зеленую фасоль бланшируем с добавлением щепотки сахара.

3

Сделаем салатную заправку: острый перец нарубаем, заливаем уксусом, даем настояться, затем добавляем щепотку сахара, соли и оливковое масло.

4

Имбирь очищаем, мелко нарезаем. Красный лук нарезаем кольцами, помещаем в миску, присыпаем сахаром и заливаем уксусом. Собираем салат: в миске соединяем отварную чечевицу, бланшированную фасоль, подмаринованный красный лук, мелко нарезанные имбирь и петрушку.

5

Сыр фета нарезаем кубиками, добавляем в салат, цедру лимона нарезаем тонкой соломкой и выкладываем сверху на салат, посыпаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту