Салат из чечевицы
Ингредиенты
- чечевица — 100 г
- фасоль стручковая — 60 г
- соль
- имбирь
- перец чили
- уксус яблочный — 50 мл
- лук красный — 0.5 шт.
- сахар — 3 щепотки
- сыр фета — 50 г
- лимонная цедра
- масло оливковое — 30 мл
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу заранее замачиваем при желании, затем заливаем свежей водой и отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и промываем.
Зеленую фасоль бланшируем с добавлением щепотки сахара.
Сделаем салатную заправку: острый перец нарубаем, заливаем уксусом, даем настояться, затем добавляем щепотку сахара, соли и оливковое масло.
Имбирь очищаем, мелко нарезаем. Красный лук нарезаем кольцами, помещаем в миску, присыпаем сахаром и заливаем уксусом. Собираем салат: в миске соединяем отварную чечевицу, бланшированную фасоль, подмаринованный красный лук, мелко нарезанные имбирь и петрушку.
Сыр фета нарезаем кубиками, добавляем в салат, цедру лимона нарезаем тонкой соломкой и выкладываем сверху на салат, посыпаем петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту