Рыбные тефтели с картофелем в сырном соусе
Ингредиенты
- консервированная горбуша — 2 банки
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- батон — 5 ломтиков
- сухие прованские травы
- желтки — 1 шт.
- зелень
- масло сливочное
- растительное масло
- молоко
- соль
- сыр российский
- мука — 4 ст. л.
- сухари панировочные
- яйцо
- вода
- мускатный орех
- перец болгарский — 0.5 шт.
- морковь — 0.5 шт.
- паприка
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами, обжариваем пшеничную муку, активно перемешивая.
Затем вливаем молоко, не переставая, помешиваем венчиком до однородной консистенции, добавляем специи: молотую паприку, прованские травы, соль, цедру лимона, сок лимона, мускатный орех, всё перемешиваем.
Измельчаем морковь, болгарский перец. Обжариваем болгарский перец и морковь. Затем добавляем обжаренные овощи в соус.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, часть оставляем для рыбных шариков, часть используем для соуса. Добавляем тертый сыр и все перемешиваем
Готовим рыбные тефтели. Отвариваем очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель в соленой воде.
У консервированной горбуши убираем косточки. Булку замачиваем в молоке. Соединяем рыбу, прованские травы, желток, картофель, обжаренный лук, размоченную булку, солим, всё перемешиваем, добавляем зелень и сливочное масло.
Формируем шарики, затем каждый шарик панируем сначала в муке, потом в льезоне и в панировочных сухарях.
Обжариваем в растительном масле.
В форму для выпечки выкладываем соус, обжаренные рыбные тефтели, сверху трём сыр и ставим запекаться в духовку на 5 мин..
При подаче украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту