Плов с курицей в казане
Ингредиенты
- курица — 500 г
- рис — 500 г
- морковь — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- масло растительное — 100 мл
- зира — 1 ч. л.
- соль
- черный перец
- Специи и приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Сильно разогрейте казан и влейте в него растительное масло. Поджарьте курицу до золотистой корочки.
Следом отправьте нарезанный лук. Пассируйте до прозрачности.
Теперь добавьте морковь. Ее лучше порезать соломкой.
Посолите, поперчите, добавьте зиру и другие приправы.
Налейте в блюдо стакан горячей воды, накройте крышкой и дайте потомиться 15–20 мин..
Засыпьте рис, разровняйте и долейте еще воды, она должна покрыть его. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности. Для аромата можно добавить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Важные заметки
Чтобы ваш плов получился рассыпчатым, рис нужно промыть до чистой воды – это вымоет из него весь лишний крахмал.
Дополнительные рекомендации
Растительное масло можно заменить курдючным жиром.
Морковку нужно резать ножом, а не тереть на терке.
Зиру перед добавлением в плов нужно размять в руках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту