Топ-100 Плов с курицей в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с курицей в казане: рецепт

09.11.2023

Плов с курицей в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица — 500 г
  • рис — 500 г
  • морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 100 мл
  • зира — 1 ч. л.
  • соль
  • черный перец
  • Специи и приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сильно разогрейте казан и влейте в него растительное масло. Поджарьте курицу до золотистой корочки.

2

Следом отправьте нарезанный лук. Пассируйте до прозрачности.

3

Теперь добавьте морковь. Ее лучше порезать соломкой.

4

Посолите, поперчите, добавьте зиру и другие приправы.

5

Налейте в блюдо стакан горячей воды, накройте крышкой и дайте потомиться 15–20 мин..

6

Засыпьте рис, разровняйте и долейте еще воды, она должна покрыть его. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности. Для аромата можно добавить головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

7

Важные заметки

8

Чтобы ваш плов получился рассыпчатым, рис нужно промыть до чистой воды – это вымоет из него весь лишний крахмал.

9

Дополнительные рекомендации

10

Растительное масло можно заменить курдючным жиром.

11

Морковку нужно резать ножом, а не тереть на терке.

12

Зиру перед добавлением в плов нужно размять в руках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Простые блюда

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту