Оливье по-домашнему
Ингредиенты
- бедро индейки б/к — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- перец жгучий зелёный
- травы пряные
- масло оливковое
- яйцо — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- огурец малосольный — 2 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- замороженный зелёный горошек — 4 ст. л.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- шнитт-лук
- майонез — 5 ст. л.
- горчица зернистая — 3 ст. л.
- черный перец
- укроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим мясо. Выкладываем длинный пласт фольги в форму для запекания, укладываем в неё бёдра индейки (300-400 г) и очищенные зубчики чеснока. Приправляем мясо солью, сушёными травами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем свежемолотый зелёный перец.
Заворачиваем индейку в фольгу и запекаем в духовке 25 мин. при температуре 190 градусов. По готовности разделываем запечённые бёдра индейки, нарезаем небольшими кусочками.
Приготовим салатную основу. Отправляем яйца в холодную воду, доводим до кипения, снимаем с плиты, под закрытой крышкой оставляем довариваться 12 мин. и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и нарубаем.
Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками среднего размера. Отвариваем в разных сотейниках до готовности с добавлением соли. Сливаем воду и остужаем.
Нарезаем малосольные и маринованные огурцы.
Зелёный горошек размораживаем до комнатной температуры, обдаём кипятком через сито.
Очищаем стебель сельдерея и мелко нарезаем.
Для заправки нарезаем шнитт-лук, часть откладываем для украшения. Смешиваем 4-5 ст. л. майонеза, зернистую горчицу, часть шнитт-лука и свежемолотый чёрный перец.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку и оставшуюся часть шнитт-лука.
Подаём салат с укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту