Топ-100 Оливье по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье по-домашнему: рецепт

09.11.2023

Оливье по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с птицей
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бедро индейки б/к  — 400 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец жгучий зелёный
  • травы пряные
  • масло оливковое
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • огурец малосольный — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • замороженный зелёный горошек  — 4 ст. л.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • шнитт-лук
  • майонез — 5 ст. л.
  • горчица зернистая — 3 ст. л.
  • черный перец
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим мясо. Выкладываем длинный пласт фольги в форму для запекания, укладываем в неё бёдра индейки (300-400 г) и очищенные зубчики чеснока. Приправляем мясо солью, сушёными травами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем свежемолотый зелёный перец.

2

Заворачиваем индейку в фольгу и запекаем в духовке 25 мин. при температуре 190 градусов. По готовности разделываем запечённые бёдра индейки, нарезаем небольшими кусочками.

3

Приготовим салатную основу. Отправляем яйца в холодную воду, доводим до кипения, снимаем с плиты, под закрытой крышкой оставляем довариваться 12 мин. и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и нарубаем.

4

Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками среднего размера. Отвариваем в разных сотейниках до готовности с добавлением соли. Сливаем воду и остужаем.

5

Нарезаем малосольные и маринованные огурцы.

6

Зелёный горошек размораживаем до комнатной температуры, обдаём кипятком через сито.

7

Очищаем стебель сельдерея и мелко нарезаем.

8

Для заправки нарезаем шнитт-лук, часть откладываем для украшения. Смешиваем 4-5 ст. л. майонеза, зернистую горчицу, часть шнитт-лука и свежемолотый чёрный перец.

9

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку и оставшуюся часть шнитт-лука.

10

Подаём салат с укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту