Топ-100 Мясной салат и картофельные крокеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной салат и картофельные крокеты: рецепт

09.11.2023

Мясной салат и картофельные крокеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • буженина — 50 г
  • мясо — 50 г
  • язык говяжий — 50 г
  • салат айсберг — 25 г
  • салат корн — 25 г
  • огурцы маринованные
  • майонез — 30 г
  • грибы маринованные — 20 г
  • томаты вяленые — 15 г
  • лук репчатый
  • масло оливковое — 5 мл
  • уксус винный — 15 мл
  • кинза — 5 г
  • укроп — 5 г
  • соус табаско
  • черный перец
  • сахар
  • соль
  • картофель
  • масло сливочное  — 125 г
  • мука — 150 г
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • яйцо — 3 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло для фритюра — 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем картофель. Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем картофель. Ставим в духовку при температуре 230 ℃ на 45 мин..

2

Нарезаем полукольцами лук. Выкладываем в миску. Замаринуем в соусе табаско, оливковом масле, винном уксусе. Добавим измельченную кинзу, укроп, соль, перец и сахар. Перемешаем.

3

Нарезаем заранее приготовленный ростбиф, говяжий язык и буженину соломкой. Нарезаем маринованные огурцы, соленые грузди и сушеные помидоры. Выкладываем в миску.

4

Измельчаем маринованный лук. Добавляем в салат. Добавляем салат-айсберг. Заправляем майонезом.

5

Вынимаем картофель из кожуры. Толчем в пюре. Посыпаем мускатным орехом.

6

Делаем заварное тесто. Разогреваем сотейник. Вливаем немного воды. Добавляем сливочное масло. Смешиваем. Снимаем с огня.

7

Просеиваем муку в сотейник, постоянно помешиваем. Завариваем на огне. Даем остыть. Вливаем желтки. Тщательно перемешиваем.

8

Смешиваем тесто с пюре. Посолим. Формируем шарики. Обмакиваем их в смеси желтка и воды. Обваливаем в панировке. Обжариваем во фритюре.

9

Выкладываем салат в сервировочную форму. Переворачиваем на тарелку. Украшаем тарелку луком, салатом, красной смородиной, грибами, огурцами и томатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту