Топ-100 Мексиканский острый салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканский острый салат: рецепт

09.11.2023

Мексиканский острый салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с птицей
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый красный
  • филе куриное  — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • зира
  • орегано
  • халапеньо маринованный — 15 г
  • кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • лук зеленый — 4 
  • кинза
  • сахар
  • ананас свежий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем 1/2 часть красной луковицы полукольцами, куриное филе — кубиком.

2

Обжариваем птицу на растительном масле, солим. Выкладываем обжаренную курицу в миску, посыпаем зирой и орегано, сбрызгиваем маринадом из-под перца халапеньо. Добавляем сам перец халапеньо, измельчив его, нарезанный лук и кукурузу.

3

Рубим 1/2 пучка кинзы и зелёный лук, добавляем в салат, дополнительно посыпаем зирой и орегано. Солим, добавляем сахар. Срезаем у перца стенки, выкладываем на противень и запекаем в духовке до черноты. Снимаем с перцев обугленную кожицу, перец крупно нарезаем, добавляем в салат.

4

Очищаем 1/4 часть ананаса, нарезаем крупным кубиком и добавляем в салат. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.

5

Мексиканский острый салат готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту