Мексиканский острый салат
Ингредиенты
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый красный
- филе куриное — 1 шт.
- масло растительное
- соль
- зира
- орегано
- халапеньо маринованный — 15 г
- кукуруза консервированная — 4 ст. л.
- лук зеленый — 4
- кинза
- сахар
- ананас свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем 1/2 часть красной луковицы полукольцами, куриное филе — кубиком.
Обжариваем птицу на растительном масле, солим. Выкладываем обжаренную курицу в миску, посыпаем зирой и орегано, сбрызгиваем маринадом из-под перца халапеньо. Добавляем сам перец халапеньо, измельчив его, нарезанный лук и кукурузу.
Рубим 1/2 пучка кинзы и зелёный лук, добавляем в салат, дополнительно посыпаем зирой и орегано. Солим, добавляем сахар. Срезаем у перца стенки, выкладываем на противень и запекаем в духовке до черноты. Снимаем с перцев обугленную кожицу, перец крупно нарезаем, добавляем в салат.
Очищаем 1/4 часть ананаса, нарезаем крупным кубиком и добавляем в салат. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Мексиканский острый салат готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту