Луковые котлеты
Ингредиенты
- Лук репчатый 500 гр
- Манка 100 гр
- Лук зелен. (по желанию) 100гр
- Яйцо 2 шт
- Сок томатный 1 литр
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивать лопаткой. Кода помидоры станут мягкими, и отделятся от кожуры, кастрюлю убрать с огня.
Необходимо отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек. Для этого я использовала большую миску и обыкновенное сито. Протереть помидоры лопаткой по стенкам сита, вся помидорная жидкость окажется в миске. Затем помидорную мякоть посолить, добавить сахар и оливковое масло, хорошо перемешать.
Далее нам понадобится противень с высокими бортиками. Я использовала два противня. Перелить в них помидорную мякоть, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Готовить томатную пасту нужно довольно долго, зависит от желаемой густоты. Я тушила пасту в духовке 2 часа.
Периодически томатную пасту необходимо перемешивать лопаткой. Масса со временем должна потемнеть и загустеть, тогда паста и будет готова. Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике, можно законсервировать или заморозить. Вкусовые качества домашней томатной пасты от способа хранения не поменяются.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту