Кулебяка с индейкой
Ингредиенты
- мука пшеничная
- яйцо — 3 шт.
- соль
- молоко — 100 мл
- дрожжи — 10 г
- сахар — 1 ч. л.
- масло сливочное
- рис — 1 ст.
- фарш из индейки — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- петрушка
- перец свежемолотый
- желтки — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем сахар и соль, перемешиваем, вводим 1 яйцо и растопленное сливочное масло (3 ст. л.). Понемногу добавляя 1,5 стакана муки, замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 30 мин..
Приготовим начинку. Рис отвариваем, предварительно промыв. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Фарш приправляем солью и перцем, добавляем грубо нарубленную петрушку и отправляем жариться вместе с луком.
Тесто разделяем на две части, раскатываем. Выкладываем на одну часть теста отваренный рис, обжаренный фарш.
Отварные яйца нарезаем тонкими дольками и выкладываем на фарш, сверху добавляем 3 ч. л. сливочного масла. Накрываем кулебяку вторым слоем теста, делаем фигурный бортик.
Смазываем яичным желтком, сверху выкладываем немного сливочного масла и делаем надрез в тесте.
Выпекаем кулебяку при 180 градусах 30-40 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту