Топ-100 Кулебяка с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка с индейкой: рецепт

09.11.2023

Кулебяка с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • молоко — 100 мл
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло сливочное
  • рис — 1 ст.
  • фарш из индейки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • петрушка
  • перец свежемолотый
  • желтки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем сахар и соль, перемешиваем, вводим 1 яйцо и растопленное сливочное масло (3 ст. л.). Понемногу добавляя 1,5 стакана муки, замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 30 мин..

2

Приготовим начинку. Рис отвариваем, предварительно промыв. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

3

Фарш приправляем солью и перцем, добавляем грубо нарубленную петрушку и отправляем жариться вместе с луком.

4

Тесто разделяем на две части, раскатываем. Выкладываем на одну часть теста отваренный рис, обжаренный фарш.

5

Отварные яйца нарезаем тонкими дольками и выкладываем на фарш, сверху добавляем 3 ч. л. сливочного масла. Накрываем кулебяку вторым слоем теста, делаем фигурный бортик.

6

Смазываем яичным желтком, сверху выкладываем немного сливочного масла и делаем надрез в тесте.

7

Выпекаем кулебяку при 180 градусах 30-40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Простые блюда

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту