Топ-100 Крабовый салат с кукурузой и огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовый салат с кукурузой и огурцом: рецепт

09.11.2023

Крабовый салат с кукурузой и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 250 г
  • рис — 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем рис: сначала его промываем, доводим до кипения 200–250 мл воды, подсаливаем щепоткой соли и забрасываем туда крупу. Рис нельзя разваривать, он должен быть рассыпчатым, а не клейким. Если к концу варки осталась вода, то ее сливаем.

2

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем яйцерезкой или ножом на маленькие кубики. Размораживаем крабовые палочки. Снимаем с них оболочку и нарезаем: сначала разрезаем вдоль, а затем половинки режем на ломтики.

3

Нарезаем свежий огурец кубиками. Он дает много сока, из-за этого салат через какое-то время может потерять насыщенный вкус. Поэтому лучше добавлять его в расчете на дневную порцию. Промываем и измельчаем зелень. Из консервированной кукурузы полностью сливаем жидкость.

4

Смешиваем все компоненты, заправляем любимым майонезом. Выкладываем в салатницу, украшаем. Вкусный и полезный салат с огурцом готов!!

5

Важные заметки

6

На приготовление этого салата в среднем уходит 25 мин.. Замороженные крабовые палочки лучше заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, размораживать их в микроволновой печи не рекомендуется, они потеряют вкус и станут водянистыми. А чтобы рис был идеально белым, в конце варки можно добавить немного лимонного сока.

7

Дополнительные рекомендации

8

Легкий и быстрый в приготовлении рецепт крабового салата с огурцом давно стал классическим, но все равно имеет множество интерпретаций. Можно добавить зеленый или репчатый лук, пекинскую капусту или листья салата. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту