Картофельный салат с сухариками
Ингредиенты
- картофель — 600 г
- пиво — 1 бутылка
- вода
- яйцо — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.
- масло подсолнечное
- анчоусы — 5 шт.
- лук зеленый
- батон — 3 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем картофель в мундире на крупные кубики и отвариваем в пиве, если жидкости для варки картофеля будет мало, добавляем воду.
2
Приготовим домашний майонез. Вбиваем в миску яйцо, вливаем довольно много оливкового масла, на 1 яйцо возьмём целый стакан масла, добавляем анчоусы и ещё полстакана подсолнечного масла.
3
У ломтиков батона срезаем корки, используем только мякоть. Перекладываем крошки на противень без масла и подсушиваем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 мин..
4
Картофель вынимаем из горячей воды и даём ему остыть. Выкладываем варёный картофель в пиве в миску, заправляем домашним майонезом и украшаем нарезанным зелёным луком и сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Простые блюда
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту