Топ-100 Картофельный салат с луково-чесночной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с луково-чесночной заправкой: рецепт

09.11.2023

Картофельный салат с луково-чесночной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • салат айсберг — 50 г
  • капуста китайская — 50 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • перец болгарский
  • помидоры черри — 50 г
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 100 мл
  • соус соевый — 40 мл
  • масло кунжутное — 20 мл
  • кетчуп
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим овощи. Разрываем на кусочки салат айсберг и пекинскую капусту, предварительно удалив из капусты сердцевину. Нарезаем соломкой 50 гр. болгарского перца (лучше взять разных цветов), огурец, четвертинку луковицы. Разрезаем пополам помидоры черри. Отправляем все овощи в одну миску.

2

Приготовим заправку. Очищаем чеснок. Отправляем в стакан блендера чеснок, немного красного лука, 100 мл воды и измельчаем. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу.

3

Отправляем в кастрюлю картофель, ставим на нагрев, заливаем водой и варим до готовности. Вынимаем готовый картофель, даём остыть и произвольно нарезаем.

4

Смешиваем картофель с овощами, поливаем заправкой и перемешиваем.

5

Украшаем блюдо кунжутом и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту