Картофельный салат с луково-чесночной заправкой
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- салат айсберг — 50 г
- капуста китайская — 50 г
- лук репчатый красный — 1 шт.
- перец болгарский
- помидоры черри — 50 г
- огурец — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 100 мл
- соус соевый — 40 мл
- масло кунжутное — 20 мл
- кетчуп
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи. Разрываем на кусочки салат айсберг и пекинскую капусту, предварительно удалив из капусты сердцевину. Нарезаем соломкой 50 гр. болгарского перца (лучше взять разных цветов), огурец, четвертинку луковицы. Разрезаем пополам помидоры черри. Отправляем все овощи в одну миску.
Приготовим заправку. Очищаем чеснок. Отправляем в стакан блендера чеснок, немного красного лука, 100 мл воды и измельчаем. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу.
Отправляем в кастрюлю картофель, ставим на нагрев, заливаем водой и варим до готовности. Вынимаем готовый картофель, даём остыть и произвольно нарезаем.
Смешиваем картофель с овощами, поливаем заправкой и перемешиваем.
Украшаем блюдо кунжутом и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту