Картофельный салат с лисичками
Ингредиенты
- лисички — 250 г
- картофель — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- фасоль стручковая — 100 г
- горчица
- масло растительное
- лук зеленый
- укроп
- черный перец
- масло душистое
- сахар
- соль
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем дольками и отвариваем 15 мин. «в мундире», посолив кипящую воду и добавив торцы лимона.
Нарезаем лисички и обжариваем на растительном масле. Солим грибы в процессе обжарки. Попутно ошпариваем стручковую фасоль, выложив ее на сито.
Зеленый лук шинкуем, удаляем нижнюю белую часть, смешиваем с фасолью. Срезаем толстые стебли с укропа и также шинкуем.
Половину укропа смешиваем с горчицей, разбавив будущий соус душистым маслом. В процессе перемешивания добавляем 1 ст. ложку сахара.
На раскаленную сковороду сбрызгиваем растительное масло и обжариваем отваренный картофель с оставшимся укропом. Лисички с фасолью заправляем горчичным соусом и перемешиваем. Готовый картофель выкладываем в эту же посуду и повторяем процесс.
На порционную тарелку кладем салфетку и по краю насыпаем паприку. Затем выкладываем салат горкой.
Салфетку аккуратно убираем, украшаем салат перьями зеленого лука и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту