Топ-100 Картофельный салат с лимонно-горчичной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с лимонно-горчичной заправкой: рецепт

09.11.2023

Картофельный салат с лимонно-горчичной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • яйца перепелиные  — 8 шт.
  • бекон — 50 г
  • фасоль стручковая — 50 г
  • шампиньоны — 60 г
  • вешенки — 60 г
  • масло растительное
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец
  • петрушка
  • горчица
  • уксус яблочный
  • сок лимонный
  • лимонная цедра
  • сахар
  • лук зеленый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запекаем картофель в духовке, нарезаем крупными кусочками. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Бекон обжариваем на сухой сковороде до хруста и затем нарезаем средними кусочками.

2

Очищаем шампиньоны, нарезаем на четвертинки, произвольно рвём вёшенки. Обжариваем грибы на растительном масле, в конце добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим.

3

Соединяем в миске картофель, бекон и грибы, добавляем шинкованную петрушку и половинки перепелиных яиц. Бланшируем фасоль, разрезаем пополам и добавляем в салат.

4

Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и яблочный уксус. Лимон прогреваем в кипятке, добавляем в заправку цедру лимона, сок лимона и сахар.

5

В базу салата добавляем заправку, перемешиваем, выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем зелёным луком и чёрным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту