Картофельный салат с лимонно-горчичной заправкой
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- яйца перепелиные — 8 шт.
- бекон — 50 г
- фасоль стручковая — 50 г
- шампиньоны — 60 г
- вешенки — 60 г
- масло растительное
- чеснок — 1 зубчик
- черный перец
- петрушка
- горчица
- уксус яблочный
- сок лимонный
- лимонная цедра
- сахар
- лук зеленый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Запекаем картофель в духовке, нарезаем крупными кусочками. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Бекон обжариваем на сухой сковороде до хруста и затем нарезаем средними кусочками.
Очищаем шампиньоны, нарезаем на четвертинки, произвольно рвём вёшенки. Обжариваем грибы на растительном масле, в конце добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим.
Соединяем в миске картофель, бекон и грибы, добавляем шинкованную петрушку и половинки перепелиных яиц. Бланшируем фасоль, разрезаем пополам и добавляем в салат.
Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и яблочный уксус. Лимон прогреваем в кипятке, добавляем в заправку цедру лимона, сок лимона и сахар.
В базу салата добавляем заправку, перемешиваем, выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем зелёным луком и чёрным перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту