Картофельный салат
Ингредиенты
- картофель
- вода
- соль
- лимон
- зира
- йогурт натуральный
- кинза
- перец чили
- масло растительное
- орехи кешью
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и чистим картофель. Ставим сотейник с водой на огонь. Нарезаем картофель кубиком. Посолим воду в сотейнике. Выжимаем в сотейник лимонный сок. Добавляем картофель.
Ставим разогреваться сковороду. Высыпаем зиру. Помешиваем. Выкладываем в миску йогурт. Добавляем лимонный сок. Нашинкуем зелень кинзы и добавляем к йогурту. Перемешиваем.
Нарезаем мелко перец чили и добавляем в йогуртовую смесь. Перемешиваем. Когда на сковороде появится дымок, снимаем с огня. Высыпаем зиру в ступку и растираем. Добавляем в миску с йогуртом. Перемешиваем.
Ту же сковороду ставим на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем орехи кешью. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и убираем с огня.
Откидываем картофель на дуршлаг. Промываем водой и добавляем в миску с йогуртовым соусом. Перемешиваем. Добавляем орехи кешью с маслом из-под них.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту