Топ-100 Греческий салат с бальзамическим жемчугом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с бальзамическим жемчугом: рецепт

09.11.2023

Греческий салат с бальзамическим жемчугом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • огурец — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 2 ломтика
  • салат айсберг — 1 горсть
  • перец болгарский — 1 шт.
  • маслины — 7 шт.
  • каперсы — 7 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • руккола — 1 горсть
  • базилик красный — 2 веточки
  • базилик — 2 веточки
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • уксус бальзамический — 100 мл
  • масло оливковое
  • агар-агар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем красный лук, отрезаем два ломтика и разделяем на кольца. В миску выкладываем салат айсберг. Огурцы, ½ болгарского перца крупно нарезаем размером с маслину.

2

Выкладываем нарезанные овощи в миску. Добавляем рукколу, листочки зелёного и фиолетового базилика, 7 штук каперсов и маслины с косточками.

3

Приготовим бальзамический жемчуг. 50-100 мл бальзамического уксуса разогреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. В уксусе, помешивая, растворяем ½ ч. л. агар-агара. Набираем загустевший уксус в шприц.

4

Предварительно замораживаем в морозилке 100-150 мл оливкового масла в течение 30 мин.. В застывшее оливковое масло по капле выдавливаем уксус.

5

Получившиеся бальзамические жемчужины должны опуститься на дно миски с маслом. Процеживаем через сито масло с жемчужинами.

6

Салат солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем 40-50 г сыра фета и кольца лука. Затем заправляем салат оливковым маслом.

7

Украшаем бальзамическим жемчугом и листиками базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту