Греческий салат с бальзамическим жемчугом
Ингредиенты
- огурец — 2 шт.
- лук репчатый красный — 2 ломтика
- салат айсберг — 1 горсть
- перец болгарский — 1 шт.
- маслины — 7 шт.
- каперсы — 7 шт.
- сыр фета — 50 г
- руккола — 1 горсть
- базилик красный — 2 веточки
- базилик — 2 веточки
- соль
- смесь 5 перцев
- уксус бальзамический — 100 мл
- масло оливковое
- агар-агар
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем красный лук, отрезаем два ломтика и разделяем на кольца. В миску выкладываем салат айсберг. Огурцы, ½ болгарского перца крупно нарезаем размером с маслину.
Выкладываем нарезанные овощи в миску. Добавляем рукколу, листочки зелёного и фиолетового базилика, 7 штук каперсов и маслины с косточками.
Приготовим бальзамический жемчуг. 50-100 мл бальзамического уксуса разогреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. В уксусе, помешивая, растворяем ½ ч. л. агар-агара. Набираем загустевший уксус в шприц.
Предварительно замораживаем в морозилке 100-150 мл оливкового масла в течение 30 мин.. В застывшее оливковое масло по капле выдавливаем уксус.
Получившиеся бальзамические жемчужины должны опуститься на дно миски с маслом. Процеживаем через сито масло с жемчужинами.
Салат солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем 40-50 г сыра фета и кольца лука. Затем заправляем салат оливковым маслом.
Украшаем бальзамическим жемчугом и листиками базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту