Драники картофельные
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Мука 1 ст. л.
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Морковь также натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук необходимо нарезать не слишком мелко, четвертькольцами.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Все подготовленные овощи переложить в большую кастрюлю и перемешать.
Всыпать соль, сахар и влить растительно масло. Заправку для борща хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь на 10 минут.
Через 10 минут овощи должны пустить сок, прибавить немного огня и тушить еще 30 минут, периодически помешивая.
В конце добавить измельченный чеснок и влить уксус.
Хорошо перемешать и накрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять еще пару минут.
Разложить горячую овощную заготовку в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатать крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту