Детский салат с огурцом «Русалка»
Ингредиенты
- картофель — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- яйца перепелиные — 10 шт.
- сметана — 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем картофель. Нарезаем кубиком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выкладываем картофель в кастрюлю. Посолим. Отвариваем до готовности. Заранее отвариваем перепелиные яйца. Очищаем от скорлупы.
Откидываем картофель на сито. Даем остыть. Нарезаем огурец тонкой соломкой с помощью корейской терки. Выкладываем «волосы» из огурцов по краям тарелки.
Очищаем огурец от кожицы. Нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску. Добавляем картофель. Разрезаем перепелиное яйцо пополам. Это будут «глаза» русалки.
Делаем «чешую». Срезаем овощечисткой с огурца тонкие кружки. Оставшиеся яйца нарезаем на восемь частей и добавляем в миску. Посолим. Заправляем сметаной.
Выкладываем салат в центр тарелки, формируя «лицо». Украшаем «глазами» - половинками перепелиного яйца. Вырезаем из огурца треугольный «нос» и «рот». Выкладываем на «лицо».
Выкладываем салат, формируя хвост. Покрываем «чешуей» из огурцов.
Рекомендовано для детей старше двух лет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту