Зразы мясные с омлетом
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный) - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Хлеб белый - 2 ломтика
- молоко - 50 мл
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим омлет для начинки.Огурец очень мелко порезать кубиками.
В миску разбить 2 яйца, налить молоко, насыпать щепотку соли и черного перца по вкусу.Все тщательно взбить и добавить измельченный огурец.
Сковороду с небольшим количеством масла раскалить.Вылить половину получившейся смеси из яиц и огурцов.Накрыть крышкой и на среднем огне жарить около 4 мин.
Спустя время омлет остудить и разрезать на полоски шириной приблизительно 3 см.Скатать разрезанный на полоски омлет рулетиками.То же самое проделать с оставшейся яичной смесью.
Теперь, когда омлет для зраз готов, нужно подготовить фарш.Луковицу измельчить.
Раскрошить хлеб в миску и залить теплой водой на 10 мин.
В мясной фарш положить лук, яйцо, хлеб, добавить перец и соль по вкусу.Хорошенько перемешать.Фарш для зраз готов.
Из небольшого количества фарша сформировать лепешку.Положить в центр мясной лепешки рулетик.Защипывая края сформировать зразу.То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.
Поместить зразы на смазанный маслом противень.Отправить в духовку.Выпекать 1 час при 180С.
Через час зразы вынуть из духовки.Подать горячие зразы с начинкой из омлета к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту