Топ-100 Цуйван — монгольская лапша с овощами и мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цуйван — монгольская лапша с овощами и мясом

18.10.2023

Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Монгольская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть, вырезка) - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт. (Крупная)
  • перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • куркума (молотая) - 1 ч. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • Для теста возьмите:
  • мука - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто для лапши.Для этого в глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.В муке делаем «лунку» и вбиваем два яйца.Понемногу добавляем воду и тщательно вмешиваем (тесто должно получиться максимально тугим).Для замешивания теста идеально подойдет чуть теплая вода.Формируем «колобок» из теста и убираем в полиэтиленовый пакет на 20 мин.Тесто разрезаем пополам.Одну часть формируем по форме «колобка» и убираем обратно в пакет (чтобы не заветривалось).

2

Раскатываем первую половину теста скалкой (толщина должна быть 4-5 мм).Обильно смазываем тесто растительным маслом.

3

Закручиваем тесто в не тугой рулет.

4

Повторяем эти же этапы приготовления рулета со второй половиной теста.

5

Укладываем рулеты в пароварку и оставляем на 15 мин.

6

Достаем готовые рулеты из пароварки и даем остыть.Нарезаем тесто тоненькой соломкой и разворачиваем.

7

Теперь подготавливаем цуйван.

8

Говядину и овощи нарезаем брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

9

В сковороду вок наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться.Говяжью вырезку лучше разрезать на небольшие брусочки в подмороженном виде.Добавляем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

10

К говядине добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем три минуты.Добавляем морковь, обжариваем две минуты.Добавляем болгарский перец и чеснок.Обжариваем одну минуту.Дополнительно в цуйван можно добавить картофель, сельдерей, баклажан, а также соевый соус.Приправляем молотой куркумой, тимьяном, солью и хорошо перемешиваем.

11

Наливаем полстакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут на медленном огне под крышкой.

12

Перекладываем лапшу к мясу и овощам и обжариваем на среднем огне.Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту