Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом
Ингредиенты
- Говядина (мякоть, вырезка) - 1 кг.
- Морковь - 1 шт. (Крупная)
- перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- куркума (молотая) - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- Для теста возьмите:
- мука - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто для лапши.Для этого в глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.В муке делаем «лунку» и вбиваем два яйца.Понемногу добавляем воду и тщательно вмешиваем (тесто должно получиться максимально тугим).Для замешивания теста идеально подойдет чуть теплая вода.Формируем «колобок» из теста и убираем в полиэтиленовый пакет на 20 мин.Тесто разрезаем пополам.Одну часть формируем по форме «колобка» и убираем обратно в пакет (чтобы не заветривалось).
Раскатываем первую половину теста скалкой (толщина должна быть 4-5 мм).Обильно смазываем тесто растительным маслом.
Закручиваем тесто в не тугой рулет.
Повторяем эти же этапы приготовления рулета со второй половиной теста.
Укладываем рулеты в пароварку и оставляем на 15 мин.
Достаем готовые рулеты из пароварки и даем остыть.Нарезаем тесто тоненькой соломкой и разворачиваем.
Теперь подготавливаем цуйван.
Говядину и овощи нарезаем брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В сковороду вок наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться.Говяжью вырезку лучше разрезать на небольшие брусочки в подмороженном виде.Добавляем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.
К говядине добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем три минуты.Добавляем морковь, обжариваем две минуты.Добавляем болгарский перец и чеснок.Обжариваем одну минуту.Дополнительно в цуйван можно добавить картофель, сельдерей, баклажан, а также соевый соус.Приправляем молотой куркумой, тимьяном, солью и хорошо перемешиваем.
Наливаем полстакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут на медленном огне под крышкой.
Перекладываем лапшу к мясу и овощам и обжариваем на среднем огне.Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту