Топ-100 Жевательный мармелад | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жевательный мармелад

20.10.2023

Жевательный мармелад

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Черничный джем (без кусочков) - 150 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
  • Вода питьевая - 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить холодной водой желатин и оставить на 18-20 мин.Для лучшего эффекта рекомендуется воду предварительно сильно охладить, и залить желатин ледяной водой.

2

В джем добавить лимонную кислоту, размешать, поставить на плиту и прогреть до появления первых пузырей, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.

3

В горячую массу переложить разбухший желатин.Еще раз, помешивая, прогреть смесь до полного растворения желатина, но не до кипения.

4

Сладкую массу распределить по силиконовым формам.Если формы миниатюрных размеров, рекомендуется для розлива использовать шприц.Будущий жевательный мармелад оставить застывать при комнатной температуре на 10-13 часов.

5

Спустя указанное время, мармеладки аккуратно извлечь из формы и оставить для стабилизации на пергаментном листе еще на несколько часов.Можно немного покрыть их кукурузным крахмалом, не тающей сахарной пудрой или рисовой мукой.Жевательный мармелад на основе из черничного джема получается невероятно вкусным и сладким, поэтому отлично подойдет в качестве угощения к чаепитию или просто как десерт для самых маленьких гурманов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту