Ингредиенты
- Карась — 1000 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову. Промываем рыбу проточной водой. Подготовленную рыбу разделить на равные порционные кусочки (разрезать поперек или разделить на филе). Рыбу поливаем лимонным соком (1-3 ст. л), хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 мин. Эта процедура избавит рыбу от запаха тины. Репчатый лук нарезать полукольцами. Рыбу ополоснуть проточной водой. Посолить и поперчить с двух сторон. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем рыбу до румяной корочки на чуть выше среднего огне. Переворачиваем рыбу. Немного убавляем огонь и жарим до румяной корочки. В конце приготовления добавить репчатый лук. Немного уменьшаем огонь и обжариваем рыбу с луком. Можно накрыть сковородку крышкой. Тогда рыба и лук будут немного пропаренными. Если же вы любите хорошо обжаренную, хрустящую рыбу и лук, то сковородку лучше не накрывать. Готовую рыбу подаем с салатом, зеленью или любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту