Топ-100 Жареный карась | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный карась

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Карась — 1000 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову. Промываем рыбу проточной водой. Подготовленную рыбу разделить на равные порционные кусочки (разрезать поперек или разделить на филе). Рыбу поливаем лимонным соком (1-3 ст. л), хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 мин. Эта процедура избавит рыбу от запаха тины. Репчатый лук нарезать полукольцами. Рыбу ополоснуть проточной водой. Посолить и поперчить с двух сторон. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем рыбу до румяной корочки на чуть выше среднего огне. Переворачиваем рыбу. Немного убавляем огонь и жарим до румяной корочки. В конце приготовления добавить репчатый лук. Немного уменьшаем огонь и обжариваем рыбу с луком. Можно накрыть сковородку крышкой. Тогда рыба и лук будут немного пропаренными. Если же вы любите хорошо обжаренную, хрустящую рыбу и лук, то сковородку лучше не накрывать. Готовую рыбу подаем с салатом, зеленью или любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту