Топ-100 Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хек — 320 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Паприка — 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку хека заранее разморозить, после очистить от чешуи, удалить внутренности. Нарезать хек порционными небольшими кусками. Посыпать рыбу солью, перцем, приправить паприкой. Каждый кусочек хека хорошо запанировать в муке со всех сторон. Сковороду разогреть, влить масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду, жарить по 7-10 минут с каждой стороны. Сковороду крышкой не накрывать, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей. Хек, жареный в муке на сковороде готов. Горячую рыбу подавать к столу сразу же с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту