Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
Ингредиенты
- Свинина (корейка)
- лук
- морковь
- лук порей
- зелёный болгарский перец
- сельдерей - 2 ветки
- зелёное яблоко
- чеснок
- имбирь (свежее корневище) - небольшой кусочек
- лимон - 1 шт.
- Зелёная карри-паста
- картофель
- сорго
- соевый соус
- помидоры - 2 шт.
- Мед - 1 ст. л.
- Семена горчицы - 2 ч. л.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Зира - 2 ч. л.
- Куркума - 2 ч. л.
- Чили (порошок) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наверное, индийцы, в основной массе вегетарианцы, и начали бы уже...Но я мясо люблю, а посему добавил хороший кусок свиной корейки.Картошку ставлю вариться.Овощи и мясо нарезаю соломкой.
В хорошо разогретом казане (сковороде, воке – нужное подчеркнуть) обжариваю мясо.Затем отправляю к нему овощи, довожу до полуготовности.
Между делом мелко нарезаю лимонную цедру, чеснок, имбирь (маленький кусочек придержите на картофель) и яблоко.Всё это и две столовые ложки карри-пасты отправляется в казан.
Ещё нужен лимонный сок.Такой маленький хитрость вам покажу.В середине лимона делаю прорез до центра.Начинаю лимон выдавливать.Сок стекает по лезвию ножа, и будьте уверены, ни одно зёрнышко не попадёт в блюдо.
Добавляем воды, так, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом, приправим соевым соусом, слегка смягчим вкус столовой ложкой мёда и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать.
Можно заняться картофелем.Он уже сварился.Приготовим смесь приправ для него.Возьмём по две чайных ложки семян горчицы, кориандра, зиры, куркумы, 1 чайную ложку сухого чили.Если есть в наличии готовая индийская приправа Гарам масала, то и её две чайные ложки.Отправляем всё в ступку и хорошенько перемалываем.
Картофель нарезаем не сильно мелкими шайбами, помидоры кубиками, а имбирь, конечно же помельче.Картофель обжариваем в растительном масле.
И выкладываем помидоры, имбирь, нашу смесь приправ, не забудем посолить.Всё это хорошенько перемешаем, оставим на огне на пару минут и готово.Карри тоже уже готов, поэтому выкладываем всё на тарелку.Приятного! И спасибо за потраченное время.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту