Топ-100 Зелёный карри с картофелем по-бомбейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски

18.10.2023

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Индийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (корейка)
  • лук
  • морковь
  • лук порей
  • зелёный болгарский перец
  • сельдерей - 2 ветки
  • зелёное яблоко
  • чеснок
  • имбирь (свежее корневище) - небольшой кусочек
  • лимон - 1 шт.
  • Зелёная карри-паста
  • картофель
  • сорго
  • соевый соус
  • помидоры - 2 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Семена горчицы - 2 ч. л.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Зира - 2 ч. л.
  • Куркума - 2 ч. л.
  • Чили (порошок) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наверное, индийцы, в основной массе вегетарианцы, и начали бы уже...Но я мясо люблю, а посему добавил хороший кусок свиной корейки.Картошку ставлю вариться.Овощи и мясо нарезаю соломкой.

2

В хорошо разогретом казане (сковороде, воке – нужное подчеркнуть) обжариваю мясо.Затем отправляю к нему овощи, довожу до полуготовности.

3

Между делом мелко нарезаю лимонную цедру, чеснок, имбирь (маленький кусочек придержите на картофель) и яблоко.Всё это и две столовые ложки карри-пасты отправляется в казан.

4

Ещё нужен лимонный сок.Такой маленький хитрость вам покажу.В середине лимона делаю прорез до центра.Начинаю лимон выдавливать.Сок стекает по лезвию ножа, и будьте уверены, ни одно зёрнышко не попадёт в блюдо.

5

Добавляем воды, так, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом, приправим соевым соусом, слегка смягчим вкус столовой ложкой мёда и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать.

6

Можно заняться картофелем.Он уже сварился.Приготовим смесь приправ для него.Возьмём по две чайных ложки семян горчицы, кориандра, зиры, куркумы, 1 чайную ложку сухого чили.Если есть в наличии готовая индийская приправа Гарам масала, то и её две чайные ложки.Отправляем всё в ступку и хорошенько перемалываем.

7

Картофель нарезаем не сильно мелкими шайбами, помидоры кубиками, а имбирь, конечно же помельче.Картофель обжариваем в растительном масле.

8

И выкладываем помидоры, имбирь, нашу смесь приправ, не забудем посолить.Всё это хорошенько перемешаем, оставим на огне на пару минут и готово.Карри тоже уже готов, поэтому выкладываем всё на тарелку.Приятного! И спасибо за потраченное время.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту