Топ-100 Запеченные яблоки с творогом и мандарином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

16.10.2023

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Яблочные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки
  • творог
  • ванильный сахар (или мед)
  • мандарины.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и срежьте макушку.Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.

2

Мандарины очистите, разберите на дольки и разрежьте каждую дольку.Фруктовые кусочки должны быть относительно крупными, чтобы при запекании они не утратили свою сочность.Можно присыпать творожную массу с цитрусовым наполнителем ванильным сахаром.

3

Плотно заполните яблоки творожно-цитрусовой массой, сверху положите полоски цедры.Каждое фаршированное яблоко лучше прикрыть «шляпкой» - не только для красоты, а и чтобы жар в духовке в течение 20-30 минут запекания при 160С не подсушил сильно нежнейшую творожную начинку.Такое фаршированное яблоко порадует вас и ваших гостей отменным вкусом и прямо из духового шкафа, и уже в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту