Запеченные яблоки с творогом и мандарином
Ингредиенты
- Яблоки
- творог
- ванильный сахар (или мед)
- мандарины.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и срежьте макушку.Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.
Мандарины очистите, разберите на дольки и разрежьте каждую дольку.Фруктовые кусочки должны быть относительно крупными, чтобы при запекании они не утратили свою сочность.Можно присыпать творожную массу с цитрусовым наполнителем ванильным сахаром.
Плотно заполните яблоки творожно-цитрусовой массой, сверху положите полоски цедры.Каждое фаршированное яблоко лучше прикрыть «шляпкой» - не только для красоты, а и чтобы жар в духовке в течение 20-30 минут запекания при 160С не подсушил сильно нежнейшую творожную начинку.Такое фаршированное яблоко порадует вас и ваших гостей отменным вкусом и прямо из духового шкафа, и уже в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту