Запеченные яблоки с персиком и дыней
Ингредиенты
- Яблоки
- сливочное масло
- лимон (сок)
- сахар (или мед)
- корица (палочка)
- фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами.Крупные яблоки разрежьте пополам, у мелких срежьте только макушку.Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.
Фрукты для начинки яблок подбирайте по своему усмотрению.Дыню можно заменить сочной грушей, а персик - манго.Наполните яблоки фруктовыми кубиками, в лукошки поместите по палочке корицы.
Чтобы вкус десерта получился более объемным, интересным, в каждое яблочное лукошко нужно добавить по кубику сливочного масла, сок лимона, лайма или апельсина, и немного сахара или меда.Оберните фаршированные яблоки фольгой и запекайте 20-30 минут при 160С.К столу запеченные яблоки с фруктовым миксом можно подавать с формочками из фольги, в которых они запекались.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту